Tarte betterave-poireaux et sa béchamel végétarienne
- 1 pâte brisée Biocoop
- 2 betteraves cuites
- 1 poireau
- 25 g de farine Biocoop
- 200 ml de boisson végétale au soja
- 50 ml de soja cuisine
- 1 c. à s. de purée de sésame (ou tahini)
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 filets de harengs
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
La recette
Préparer la béchamel : dans une casserole, mettre la farine et délayer avec la boisson végétale. Faire épaissir le mélange sur feu doux tout en remuant. En fin de cuisson, ajouter le soja cuisine, la purée de sésame et la noix de muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer la pâte dans un moule, piquer le fond puis la recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs pour réaliser une cuisson à blanc. Enfourner 15 min puis retirer le papier et les légumes secs et poursuivre la cuisson 5 min.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir le poireau épluché et émincé 5 à 10 min. Éplucher et couper les betteraves en rondelles.
Verser la béchamel sur la pâte, ajouter le poireau, les rondelles de betteraves et les filets de harengs coupés en lanières puis enfourner de nouveau pour 5 min.
Servir tiède accompagné d’une salade.