Gratin de ravioles aux poireaux
Plat Principal
25 cl de Crème fraîche
1 Poireau
1 pincée de Huile d'olive
1 pincée de Comté
Sel
Poivre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 2 personnes
240 g de Raviole25 cl de Crème fraîche
1 Poireau
1 pincée de Huile d'olive
1 pincée de Comté
Sel
Poivre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Émincer le blanc de poireau. Le mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire à l'étouffée jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive. Déposer une plaque de ravioles (ou plus selon la taille du plat), une couche de poireaux puis un peu de crème fraîche liquide entière.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ravioles. Terminer par une plaque de ravioles avec de la crème.
- Facultatif : Couvrir de comté pour gratiner.
- Enfourner 25 min puis servir immédiatement à la sortie du four.