Bouchées aux flocons d’avoine et beurre de cacahuète
- 180 g de flocons d’avoine Biocoop
- 130 g de beurre de cacahuète
- 70 g de purée pomme banane Biocoop
- 2 c. à s. de miel Biocoop
- 100 g de chocolat noir dessert 56% Biocoop
- 15 g de pistaches décortiquées
- Fleur de sel
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
Dans un bol, faire chauffer légèrement 100 g de beurre de cacahuète et le miel (au bain-marie ou au micro-onde). Ajouter ensuite les flocons d’avoine et la compote de pomme. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation dans des moules à muffins en tassant bien.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en verser un peu dans chaque moule. Déposer également un peu de beurre de cacahuète et, à l’aide d’un cure-dent, faire en sorte que le chocolat et le beurre de cacahuète se mélangent.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, disposer sur le dessus quelques pistaches concassés et une pincée de fleur de sel. Déguster.